sriracha

Resumiendo, sriracha puede o no ser vegana.

Depende de lo estricto que seas vegano.

Para entender por qué, tenemos que mirar los ingredientes de la salsa Sriracha Huy Fong original.

Ingredientes de la salsa Sriracha

Aquí están sus ingredientes en la sriracha Huy Fong» real»:

  • Chile-Claramente vegano.
  • Azúcar: Un poco de azúcar es vegano y otro no. Depende de si se procesó o no con carbón de hueso (de huesos de vaca). Más sobre esto a continuación.
  • Ajo vegano.
  • Vegano salado.
  • Vinagre destilado vegano.
  • Sorbato de potasio: hecho sintéticamente sin productos de origen animal, por lo que es apto para veganos.
  • Bisulfito de sodio – Otro ingrediente sintético que puede derivarse de bicarbonato de sodio.
  • Goma xantana-La goma Xantana es típicamente vegana, se elabora fermentando bacterias.

La mayoría de ellos son claramente veganos, pero el azúcar me plantea preguntas.

Por qué un poco de Azúcar no es vegano

He escrito un post detallado sobre si el azúcar es vegano o no. Léalo para ver más de cerca el tema.

La conclusión principal es que una porción significativa de azúcar en América del Norte se hace con carbón de hueso y no es vegana. Si bien la marca podría sugerir lo contrario, la salsa sriracha está hecha por Huy Fong Foods, un fabricante de California.

Dicho esto, algunos veganos no creen que sea práctico evitar el azúcar, y no se preocupen por esto. Tendrás que decidir por ti mismo.

Desafortunadamente, cuando solo aparece «azúcar» en la lista de ingredientes, no tenemos forma de saber si es vegano o no.

Depende de usted si está de acuerdo con correr ese riesgo.

RESUMEN

La salsa Sriracha original puede o no ser vegana. dependiendo del azúcar utilizado. Para los veganos que no están preocupados por consumir azúcar filtrada con carbón de hueso, no tendrán problemas con la salsa Sriracha Huy Fond.

¿Qué Pasa Con Otras Salsas Sriracha?

Si estás comprando una salsa «sriracha» hecha por una compañía diferente, puede o no ser vegana.

Estas salsas a menudo tienen ingredientes similares, pero diferentes. Las adiciones comunes no veganas son la salsa de pescado y la pasta de camarones.

Compruebe cuidadosamente los ingredientes de cualquier alternativa cercana antes de comprar.