sriracha

Per farla breve, sriracha può o non può essere vegano.

Dipende da quanto sei rigoroso di un vegano.

Per capire perché, abbiamo bisogno di guardare gli ingredienti nella salsa originale Huy Fong Sriracha.

Salsa Sriracha Ingredienti

Ecco i suoi ingredienti nel” vero ” Huy Fong sriracha:

  • Chili – Chiaramente vegan.
  • Zucchero-Alcuni zuccheri sono vegani e altri no. Dipende dal fatto che sia stato elaborato o meno con osso char (da ossa di mucca). Maggiori informazioni su questo qui sotto.
  • Aglio – Vegano.
  • Sale – Vegan.
  • Aceto distillato-Vegano.
  • Sorbato di potassio-Prodotto sinteticamente senza prodotti di origine animale, quindi è vegan-friendly.
  • Bisolfito di sodio-Un altro ingrediente sintetico che può essere derivato dal bicarbonato di sodio.
  • Xanthan gum-Xanthan gum è tipicamente vegan, è fatto fermentando i batteri.

La maggior parte di questi sono chiaramente vegani, ma lo zucchero solleva domande per me.

Perché un po ‘ di zucchero non è vegano

Ho scritto un post dettagliato sul fatto che lo zucchero sia vegano o meno. Leggi che per uno sguardo più da vicino la questione.

La conclusione principale è che un pezzo significativo di zucchero in Nord America è fatto usando il carbone osseo e non è vegano. Mentre il marchio potrebbe suggerire il contrario, la salsa sriracha è prodotta da Huy Fong Foods, un produttore californiano.

Detto questo, alcuni vegani non pensano che sia pratico evitare lo zucchero e non preoccuparti di questo. Dovrai decidere da solo.

Sfortunatamente, quando solo “zucchero” è elencato nella lista degli ingredienti, non abbiamo modo di sapere se è vegano o meno.

Sta a voi se siete d’accordo con l’assunzione di questo rischio.

SOMMARIO

La salsa Sriracha originale può o non può essere vegan-friendly. a seconda dello zucchero utilizzato. Per i vegani che non sono preoccupati di consumare zucchero filtrato con il char di osso, non avranno problemi con la salsa Huy Fond Sriracha.

Che dire di altre salse Sriracha?

Se stai acquistando una salsa “sriracha” prodotta da un’altra azienda, potrebbe essere vegana o meno.

Queste salse hanno spesso ingredienti simili, ma diversi. Le aggiunte non vegane comuni sono salsa di pesce e pasta di gamberetti.

Controllare attentamente gli ingredienti di eventuali alternative vicine prima di acquistare.