Fatti rapidi per i bambini
Ariana Grande

Ariana Grande Grammy Tappeto rosso 2020.png

Grande in 2020

Nato
Ariana Grande-Butera

26 giugno 1993 (età 27)

Boca Raton, Florida, U.S

Occupazione

  • Cantante
  • cantautore
  • attrice

Anni attivo

2008

Altezza

5’1

Parenti

Frankie Grande (half-brother)

carriera Musicale

Generi

Strumenti

Voce

Etichette

Repubblica

Ariana Grande-Butera (/ˌɑːriˈɑːnə ˈɡrɑːndeɪ/; nato il 26 giugno 1993) è un cantante, cantautore e attrice statunitense. Dal 2010 al 2013, ha interpretato Cat Valentine nella sitcom di Nickelodeon Victorious. Ha interpretato di nuovo quel ruolo nello spin-off Sam & Cat (2013-14). Nel 2013, ha pubblicato il suo primo album in studio, Yours Truly. È diventato il suo primo album numero uno negli Stati Uniti. Il suo secondo album in studio, My Everything è stato pubblicato il 25 agosto 2014. Grande ha un fratellastro maggiore di nome Frankie Grande. Il suo concerto è stato bombardato negli attacchi di Manchester 2017. In risultato ha ospitato un concerto chiamato One Love Manchester per la famiglia del 22 vittime. Lei è anche conosciuta come La Regina Del Pop

Carriera

2008-2012: Origini e Vittorioso

Vittorioso Cast in Concerto

Grande esecuzione con la Vittoriosa cast

Prima della sua apparizione su Nickelodeon, Grande giocata nel musical 13 di Charlotte nel 2008 e poi ha vinto un premio per la riproduzione di quel ruolo. Dal 2010 al 2013, Grande ha interpretato il ruolo di Cat Valentine nello spettacolo Nickelodeon Victorious. Nell’agosto 2012, è stato annunciato che Victorious non sarebbe tornato dopo tre stagioni. Tuttavia, più tardi quel mese, Nickelodeon ha annunciato uno spettacolo spin-off chiamato Sam & Cat. Sarebbe coppia Grande da Victorious con Jennette McCurdy da iCarly. Avrebbero riprodurre i loro ruoli come Cat Valentine e Sam Puckett.

Anche se Sam & Cat è stato un successo per Nickelodeon, lo show è stato cancellato il 13 luglio 2014 a causa della carriera musicale di Grande e di altri problemi. L’episodio finale è andato in onda il 17 luglio.

2013–2014: Yours Truly and My Everything

Grande ha trascorso tre anni a registrare il suo album di debutto, Yours Truly. Ha completato l’album, originariamente intitolato Daydreamin, nel giugno 2013; è stato rilasciato il 30 agosto 2013 Nel settembre 2013, ha ufficialmente debuttato al numero 1 della Billboard 200 albums chart—con 138.000 copie vendute nella sua prima settimana—rendendo Grande la prima artista femminile, dopo Kesha, ad avere il suo primo album di debutto in cima alle classifiche—e la quindicesima artista femminile in assoluto. Il primo singolo estratto dall’album, “The Way”, con il rapper di Pittsburgh Mac Miller, è stato pubblicato il 26 marzo 2013. Ha venduto 120.000 unità nelle prime 48 ore della sua uscita, e poi ha continuato a vendere oltre 219.000 unità nella sua settimana di apertura. “Baby I “e” Right There ” sono stati anche pubblicati come singoli dal suo primo album.

Nel gennaio 2014, Grande ha iniziato a lavorare al suo secondo album in studio. Ha terminato l’album alla fine di marzo 2014. Il primo singolo estratto dall’album è “Problem”, e presenta il rapper australiano Azy Azalea. È stato presentato in anteprima ai Radio Disney Music Awards 2014 il 27 aprile. Il secondo singolo estratto dall’album, intitolato “Break Free”, con il produttore russo-tedesco Zedd, ha debuttato il 2 luglio durante un episodio di revival di un giorno dello show di MTV Total Request Live, chiamato Total Ariana Live. Il 28 giugno 2014, Grande ha annunciato che il titolo del suo secondo album in studio to be My Everything, che è stato rilasciato il 25 agosto.

2016-2017: Dangerous Woman

Il suo terzo album in studio, Dangerous Woman, è stato pubblicato il 20 maggio 2016. L’album ha debuttato al numero due della Billboard 200, guadagnando 175.000 unità equivalenti all’album nella sua prima settimana, con 129.000 provenienti dalle vendite pure. E ‘ stato il suo primo album a non colpire il numero uno nel paese. Il singolo “Dangerous Woman” è stato rilasciato l ‘ 11 marzo 2016 e ha raggiunto la posizione numero otto della Billboard Hot 100. Il secondo e il terzo singolo,” Into You “e” Side to Side”, hanno entrambi raggiunto picchi ai numeri 13 e 4 sulla classifica, rispettivamente. L’album ha ricevuto recensioni generalmente positive da parte della critica. Per promuovere l’album, Grande si è esibito ai Billboard Music Awards 2016 e agli MTV Video Music Awards. È anche apparsa in un episodio di Saturday Night Live sia come ospite che come ospite musicale. Grande ha intrapreso un tour di concerti, the Dangerous Woman Tour in 2017 che è andato in Nord e Sud America, Europa e Asia. Il 22 maggio 2017, numerosi rapporti sono emersi di esplosioni in un concerto con Grande alla Manchester Arena di Manchester, nel Regno Unito. La polizia ha confermato 22 morti e molti feriti. Hanno esortato le persone a stare lontano dalla zona come hanno salvato e indagato.

Nell’aprile 2018, Grande ha pubblicato “No Tears Left to Cry”, il singolo principale del suo prossimo quarto album in studio, Sweetener, pubblicato il 17 agosto 2018. La canzone è entrata al numero tre della Billboard Hot 100. Con questo, è diventata l’unico atto ad avere tutti e quattro i singoli di piombo dai suoi album in studio entrare nella top ten della Hot 100 nella prima settimana di ogni canzone sul grafico. “The Way “(dal sottoscritto),” Problem “(dal mio tutto),” Dangerous Woman “(da Dangerous Woman) e” No Tears Left to Cry ” sono entrati rispettivamente ai numeri 10, 3, 10 e 3. “Problema” in seguito ha raggiunto il numero due sulla Hot 100. 6 monther dopo l ” uscita di Sweetener, Grande ha pubblicato il suo 5 ° album in studio Thank u, il prossimo. Poi, nel 2020, ha pubblicato il suo sesto album in studio, Positions.

Vita personale

Ariana Grande ha iniziato a uscire con il comico Pete Davidson a maggio 2018 e l ‘ 11 giugno 2018, più agenzie di stampa hanno riferito che Davidson e Ariana Grande erano fidanzati. Il loro impegno è stato annullato nell’ottobre 2018.

Nel novembre 2019, Grande ha annunciato il suo sostegno alla seconda candidatura presidenziale del senatore Bernie Sanders.

Filmografia

Film
Anno Titolo Ruolo Note
2011 Fiocco di neve, Bianco Gorilla Fiocco di neve inglese dub, la voce di ruolo
2013 Swindle Amanda Benson film per la Televisione (Nickelodeon)
2015 Jem e le Holograms Lei Cameo
2016 Zoolander 2
Outsider Laura inglese dub, la voce di ruolo
2019 Men in Black: Internazionale Alien sul Monitor TV
Televisione
Anno Titolo Ruolo Note
2009 La Batteria è Giù Bat Mitzvah riffer Episodio: “Bad Bad News
2010-2013 Vittorioso Cat Valentine il ruolo Principale, 56 episodi
2011 ICarly Episodio: “IParty con Vittorioso”
2011-2013 Winx Club Principessa Diaspro la Voce di ruolo, 5 episodi
2012 capire Lei Saggio
2013-2014 Sam & Gatto Cat Valentine ruolo, 36 episodi
2014 Family Guy ragazza italiana la Voce di ruolo, episodio: “La mamma è la Parola”
2014-2016 sabato Night Live Suor Maria Celebrity guest star
2015 RuPaul Drag Race Lei giudice Ospite
Scream Queens Sonya “Chanel #2” Herfmann ruolo Ricorrente, 5 episodi
2016 Lacca per capelli: Live! Penny Lou Pingleton NBC speciale
2017 Carpool Karaoke: La serie Se stessa Episodio: “Seth MacFarlane & Ariana Grande”
2018 Ariana Grande: Donna Pericolosa Diari Lei Docuseries
2020 Scherzando Piccola Grande Episodio: “Episodio 3101”
Stage
Anno Titolo Ruolo Luogo
2008 13 Charlotte Broadway
2010 Cuba Libre Miriam
2012 Bianco Come La Neve Di Natale Biancaneve

Discografia

  • Cordiali Saluti (2013)
  • Il Mio Tutto (2014)
  • Donna Pericolosa (2016)
  • Dolcificante (2018)
  • Thank U, La Prossima (2019)
  • Posizioni (2020)

Immagini per bambini

  • Ariana Grande da David Shankbone

    Grande al Tribeca Film Festival nel Maggio 2010

  • ArianaGrandeDecember2013

    Grande esecuzione al Jingle Ball 2013.

  • Donna pericolosa Tour2

    Grande che si esibisce nel Dangerous Woman Tour nel 2017.

  • Dolcificante Tour Ariana Grande O2 Arena

    Grande che si esibisce nel tour mondiale di Sweetener nel 2019.

  • Ariana grande intervista 2016

    Grande durante un’intervista nel 2016.