sriracha

Pour faire court, sriracha peut être végétalien ou non.

Cela dépend de la rigueur d’un végétalien que vous êtes.

Pour comprendre pourquoi, nous devons examiner les ingrédients de la sauce originale Huy Fong Sriracha.

Ingrédients de la sauce Sriracha

Voici les ingrédients de la « vraie » sauce Huy Fong sriracha:

  • Chili – Clairement végétalien.
  • Sucre – Certains sucres sont végétaliens et d’autres non. Cela dépend s’il a été traité ou non avec de l’omble osseux (à partir d’os de vache). Plus à ce sujet ci-dessous.
  • Ail – Végétalien.
  • Sel – Végétalien.
  • Vinaigre distillé – Végétalien.
  • Sorbate de potassium – Fabriqué de manière synthétique sans produits d’origine animale, il est donc végétalien.
  • bisulfite de sodium – Un autre ingrédient synthétique pouvant être dérivé du bicarbonate de soude.
  • Gomme de xanthane – La gomme de Xanthane est généralement végétalienne, elle est fabriquée par fermentation de bactéries.

La plupart d’entre eux sont clairement végétaliens, mais le sucre me pose des questions.

Pourquoi Certains sucres ne sont pas végétaliens

J’ai écrit un article détaillé sur la question de savoir si le sucre est végétalien ou non. Lisez cela pour un examen plus approfondi de la question.

La principale conclusion est qu’une partie importante du sucre en Amérique du Nord est fabriquée à partir d’omble chevalier et n’est pas végétalienne. Bien que l’image de marque puisse suggérer le contraire, la sauce sriracha est fabriquée par Huy Fong Foods, un fabricant californien.

Cela étant dit, certains végétaliens ne pensent pas qu’il soit pratique d’éviter le sucre et ne s’en préoccupent pas. Vous devrez décider par vous-même.

Malheureusement, lorsque seul le « sucre » figure sur la liste des ingrédients, nous n’avons aucun moyen de savoir s’il est végétalien ou non.

C’est à vous de décider si vous êtes d’accord avec ce risque.

RÉSUMÉ

La sauce Sriracha originale peut ou non être végétalienne. selon le sucre utilisé. Pour les végétaliens qui ne sont pas inquiets de consommer du sucre filtré avec de l’omble chevalier, ils n’auront aucun problème avec la sauce Sriracha Huy Fond.

Qu’En Est-Il Des Autres Sauces Sriracha?

Si vous achetez une sauce « sriracha » fabriquée par une autre entreprise, elle peut être végétalienne ou non.

Ces sauces ont souvent des ingrédients similaires, mais différents. Les ajouts non végétaliens courants sont la sauce de poisson et la pâte de crevettes.

Vérifiez soigneusement les ingrédients de toute alternative proche avant d’acheter.