Faits en bref pour les enfants
Ariana Grande

 Tapis rouge des Grammy d'Ariana Grande 2020.png

Grande in 2020

Née
Ariana Grande-Butera

Le 26 juin 1993 (27 ans)

Boca Raton, Floride, U.S

Profession

  • Chanteuse
  • compositrice
  • actrice

Années d’activité

Hauteur

5’1

Parents

Frankie Grande (demi-frère)

Carrière musicale

Genres

Instruments

Voix

Labels

République

Ariana Grande-Butera (/Ariːːriˈːːnə ˈrrːːndeɪ/; née le 26 juin 1993) est une chanteuse, compositrice et actrice américaine. De 2010 à 2013, elle a joué le rôle de Cat Valentine dans la sitcom Victorious de Nickelodeon. Elle a de nouveau joué ce rôle dans le spin-off Sam & Cat (2013-14). En 2013, elle sort son premier album studio, Yours Truly. Il est devenu son premier album numéro un aux États-Unis. Son deuxième album studio, My Everything est sorti le 25 août 2014. Grande a un demi-frère aîné nommé Frankie Grande. Son concert a été bombardé lors des attentats de Manchester en 2017. En conséquence, elle a organisé un concert appelé One Love Manchester pour la famille des 22 victimes. Elle est également connue comme La Reine de la Pop

Carrière

2008-2012: Débuts et Victorieuses

 Distribution Victorieuse en concert

Grande se produisant avec la distribution Victorieuse

Avant son apparition sur Nickelodeon, Grande a joué dans la comédie musicale 13 en tant que Charlotte en 2008 et a plus tard remporté un prix pour avoir joué ce rôle. De 2010 à 2013, Grande a joué le rôle de Cat Valentine dans l’émission Victorious de Nickelodeon. En août 2012, il a été annoncé que Victorious ne reviendrait pas après trois saisons. Cependant, plus tard dans le mois, Nickelodeon a annoncé une émission dérivée appelée Sam & Cat. Il jumelerait Grande de Victorious avec Jennette McCurdy d’iCarly. Ils rejoueraient leurs rôles de Chat Valentine et Sam Puckett.

Même si Sam & Cat a été un succès pour Nickelodeon, le spectacle a été annulé le 13 juillet 2014 en raison de la carrière musicale de Grande et d’autres problèmes. Le dernier épisode a été diffusé le 17 juillet.

2013–2014: Yours Truly and My Everything

Grande a passé trois ans à enregistrer son premier album, Yours Truly. Elle a terminé l’album, initialement intitulé Daydreamin, en juin 2013; il est sorti le 30 août 2013 En septembre 2013, il a officiellement fait ses débuts au numéro 1 du classement américain Billboard 200 albums — avec 138 000 exemplaires vendus dans sa première semaine — faisant de Grande la première artiste féminine, depuis Kesha, à avoir son premier album au sommet des charts — et la quinzième artiste féminine au total. Le premier single de l’album, « The Way », avec le rappeur de Pittsburgh Mac Miller, est sorti le 26 mars 2013. Il s’est vendu à 120 000 unités au cours des 48 premières heures de sa sortie, puis à plus de 219 000 unités au cours de sa semaine d’ouverture. « Baby I » et « Right There » sont également sortis en tant que singles de son premier album.

En janvier 2014, Grande commence à travailler sur son deuxième album studio. Elle a terminé l’album fin mars 2014. Le premier single de l’album est « Problem », et il met en vedette la rappeuse australienne Iggy Azalea. Il a été présenté pour la première fois aux Radio Disney Music Awards 2014 le 27 avril. Le deuxième single de l’album, intitulé « Break Free », avec le producteur russo-allemand Zedd, a été créé le 2 juillet lors d’un épisode de reprise d’une journée de l’émission MTV Total Request Live, nommé Total Ariana Live. Le 28 juin 2014, Grande a annoncé que le titre de son deuxième album studio était My Everything, qui est sorti le 25 août.

2016-2017: Dangerous Woman

Son troisième album studio, Dangerous Woman, est sorti le 20 mai 2016. L’album a fait ses débuts au numéro deux du Billboard 200 aux États-Unis, gagnant 175 000 unités équivalentes à un album dans sa première semaine, dont 129 000 provenant de ventes pures. C’était son premier album à ne pas atteindre la première place dans le pays. Le premier single « Dangerous Woman » est sorti le 11 mars 2016 et a atteint la huitième place du Billboard Hot 100 américain. Les deuxième et troisième singles, « Into You » et « Side to Side », ont tous deux atteint des sommets aux numéros 13 et 4 sur le graphique, respectivement. L’album a reçu des critiques généralement positives de la part des critiques. Pour promouvoir l’album, Grande se produit aux Billboard Music Awards 2016 et aux MTV Video Music Awards. Elle est également apparue dans un épisode de Saturday Night Live en tant qu’animatrice et invitée musicale. Grande s’est lancée dans une tournée de concerts, The Dangerous Woman Tour en 2017 qui s’est rendue en Amérique du Nord et du Sud, en Europe et en Asie. Le 22 mai 2017, de nombreuses informations font état d’explosions lors d’un concert mettant en vedette Grande à la Manchester Arena de Manchester, au Royaume-Uni. La police a confirmé 22 décès et de nombreux blessés. Ils ont exhorté les gens à rester à l’écart de la zone pendant qu’ils secouraient et enquêtaient.

En avril 2018, Grande a publié « No Tears Left to Cry », le premier single de son quatrième album studio à venir, Sweetener, qui est sorti le 17 août 2018. La chanson est entrée au numéro trois du Billboard Hot 100. Avec cela, elle est devenue la seule à faire entrer les quatre singles principaux de ses albums studio dans le top dix du Hot 100 lors de la première semaine de chaque chanson dans le classement. « The Way » (de la Vôtre), « Problem » (de Mon Tout), « Dangerous Woman » (de Dangerous Woman) et « No Tears Left to Cry » sont entrés aux numéros 10, 3, 10 et 3, respectivement. « Problème » a ensuite atteint le numéro deux sur le Hot 100. 6 mois après la sortie de Sweetener, Grande sort son 5ème album studio Thank u, next. Puis, en 2020, elle sort son 6e album studio, Positions.

Vie personnelle

Ariana Grande a commencé à sortir avec le comédien Pete Davidson en mai 2018 et le 11 juin 2018, plusieurs médias ont rapporté que Davidson et Ariana Grande étaient fiancés. Leur engagement a été annulé en octobre 2018.

En novembre 2019, Grande a annoncé son soutien à la deuxième candidature présidentielle du sénateur Bernie Sanders.

Filmographie

Films
Année Titre Rôle Notes
2011 Flocon de neige, le Gorille blanc Flocon de neige Doublage anglais, rôle vocal
2013 Arnaque Amanda Benson Téléfilm (Nickelodeon)
2015 Jem et les Hologrammes Elle-même Camée
2016 Zooland 2
Outsiders Laura Doublage anglais, rôle vocal
2019 Hommes en noir: International Alien sur les écrans de télévision
Télévision
Année Titre Rôle Notes
2009 La batterie est en panne Riffer de Bat Mitzvah Épisode:  » Mauvaise Mauvaise Nouvelle
2010-2013 Victorious Cat Valentine le rôle principal, 56 épisodes
2011 iCarly Épisode: « Ipartie avec Victorious »
2011-2013 Winx Club Princess Diaspro Rôle vocal, 5 épisodes
2012 Comprendre Elle-même Panéliste
2013-2014 Sam & Cat Cat Valentine Rôle principal, 36 épisodes
2014 Family Guy Fille italienne Rôle vocal, épisode:  » Maman est la Parole »
2014-2016 Saturday Night Live Soeur Maria Star invitée de célébrités
2015 Course de dragsters de RuPaul Elle-même Juge invitée
Scream Queens Sonya « Chanel #2 » Herfmann Rôle récurrent, 5 épisodes
2016 Laque : En direct! Penny Lou Pingleton Spécial NBC
2017 Carpool Karaoke: La série Elle-même Épisode:  » Seth MacFarlane & Ariana Grande »
2018 Ariana Grande: Journaux intimes de femme dangereuse Elle-même Docuseries
2020 Blague Piccola Grande Épisode:  » Épisode 3101″
Étape
Année Titre Rôle Lieu
2008 13 Charlotte Broadway
2010 Cuba Libre Miriam
2012 Un Noël Blanc Comme Neige Blanc comme Neige

Discographie

  • Yours Truly (2013)
  • Mon tout (2014)
  • Dangerous Woman (2016)
  • Sweetener (2018)
  • Thank U, Next (2019)
  • Postes (2020)

Images pour enfants

  •  Ariana Grande par David Shankbone

    Grande au Festival du film de Tribeca en mai 2010

  • ArianaGrandeDecember2013

    Grande se produisant au Jingle Ball en 2013.

  •  Femme Dangereuse Tour2

    Grande se produisant sur la tournée Dangerous Woman en 2017.

  •  Tour des Édulcorants Ariana Grande O2 Arena

    Grande se produisant lors de la tournée mondiale Sweetener en 2019.

  •  Interview d'Ariana grande 2016

    Grande lors d’une interview en 2016.