Datos rápidos para niños
Ariana Grande

Alfombra Roja Ariana Grande Grammys 2020.png

Grande in 2020

Nacida
Ariana Grande-Butera

26 de junio de 1993 (27 años)

Boca Raton, Florida, U.S

Ocupación

  • la Cantante
  • compositor
  • la actriz

Años activo

2008–presente

Altura

5’1

Familiares

Frankie Grande (medio hermano)

carrera Musical

Géneros

Instrumentos

Voz

Etiquetas

República

Ariana Grande-Butera (/ˌɑːriˈɑːnə ˈɡrɑːndeɪ/; nacida el 26 de junio de 1993) es una cantante, compositora y actriz estadounidense. De 2010 a 2013, interpretó a Cat Valentine en la comedia de Nickelodeon Victorious. Interpretó ese papel de nuevo en el spin-off Sam & Cat (2013-14). En 2013, lanzó su primer álbum de estudio, atentamente. Se convirtió en su primer álbum número uno en los Estados Unidos. Su segundo álbum de estudio, My Everything, fue lanzado el 25 de agosto de 2014. Grande tiene un medio hermano mayor llamado Frankie Grande. Su concierto fue bombardeado en los ataques de Manchester de 2017. Como resultado, organizó un concierto llamado One Love Manchester para la familia de las 22 víctimas. También es conocida como La Reina del Pop

Carrera

2008-2012: Comienzos y Victoriosa

Elenco Victorioso en Concierto

Grande actuando con el elenco Victorioso

Antes de su aparición en Nickelodeon, Grande actuó en el musical 13 como Charlotte en 2008 y más tarde ganó un premio por interpretar ese papel. De 2010 a 2013, Grande interpretó el papel de Cat Valentine en el espectáculo de Nickelodeon Victorious. En agosto de 2012, se anunció que Victorious no regresaría después de tres temporadas. Sin embargo, más tarde ese mes, Nickelodeon anunció un spin-off llamado Sam & Cat. Emparejaría a Grande de Victorious con Jennette McCurdy de iCarly. Repetirían sus papeles como Cat Valentine y Sam Puckett.

A pesar de que Sam & Cat fue un éxito para Nickelodeon, el espectáculo fue cancelado el 13 de julio de 2014 debido a la carrera musical de Grande y otros problemas. El episodio final se emitió el 17 de julio.

2013–2014: Yours Truly and My Everything

Grande pasó tres años grabando su álbum debut, Yours Truly. Completó el álbum, originalmente titulado Daydreamin, en junio de 2013; fue lanzado el 30 de agosto de 2013 En septiembre de 2013, debutó oficialmente en el número 1 en el Billboard 200 albums chart de Estados Unidos, con 138,000 copias vendidas en su primera semana, haciendo de Grande la primera artista femenina, desde Kesha, en tener su primer álbum debut en la cima de las listas, y la decimoquinta artista femenina en general. El primer sencillo del álbum,» The Way», con el rapero de Pittsburgh Mac Miller, fue lanzado el 26 de marzo de 2013. Vendió 120.000 unidades en las primeras 48 horas de su lanzamiento, y luego vendió más de 219.000 unidades en su semana de apertura. «Baby I «y» Right There » también fueron lanzados como sencillos de su primer álbum.

En enero de 2014, Grande comenzó a trabajar en su segundo álbum de estudio. Terminó el álbum a finales de marzo de 2014. El primer sencillo del álbum es «Problem», y cuenta con la rapera australiana Iggy Azalea. Se estrenó en los Radio Disney Music Awards de 2014 el 27 de abril. El segundo sencillo del álbum, llamado «Break Free», con el productor ruso-alemán Zedd, se estrenó el 2 de julio durante un episodio de un día del programa de MTV Total Request Live, llamado Total Ariana Live. El 28 de junio de 2014, Grande anunció que el título de su segundo álbum de estudio sería My Everything, que fue lanzado el 25 de agosto.

2016-2017: Dangerous Woman

Su tercer álbum de estudio, Dangerous Woman, fue lanzado el 20 de mayo de 2016. El álbum debutó en el número dos en el Billboard 200 de Estados Unidos, ganando 175.000 unidades equivalentes a álbumes en su primera semana, con 129.000 procedentes de ventas puras. Fue su primer álbum no alcanzó el número uno en el país. El primer sencillo «Dangerous Woman» fue lanzado el 11 de marzo de 2016, y alcanzó el puesto número ocho en el Billboard Hot 100 de Estados Unidos. El segundo y tercer sencillo, «Into You» y «Side to Side», han alcanzado los picos en los números 13 y 4 de la lista, respectivamente. El álbum recibió críticas generalmente positivas de los críticos. Para promocionar el álbum, Grande se presentó en los Premios Billboard de la Música de 2016 y en los MTV Video Music Awards. También apareció en un episodio de Saturday Night Live como anfitriona e invitada musical. Grande se embarcó en una gira de conciertos, la gira Dangerous Woman en 2017, que se dirigió a América del Norte y del Sur, Europa y Asia. El 22 de mayo de 2017, surgieron numerosos informes de explosiones en un concierto con Grande en el Manchester Arena en Manchester, Reino Unido. La policía confirmó 22 muertos y muchos heridos. Instaron a las personas a mantenerse alejadas de la zona mientras rescataban e investigaban.

En abril de 2018, Grande lanzó «No Tears Left to Cry», el primer sencillo de su próximo cuarto álbum de estudio, Sweetener, que fue lanzado el 17 de agosto de 2018. La canción entró en el número tres en el Billboard Hot 100. Con esto, se convirtió en el único grupo en tener los cuatro sencillos principales de sus álbumes de estudio entre los diez primeros de los Hot 100 en la primera semana de cada canción en la lista. «The Way «(de Su servidor),» Problem «(de My Everything),» Dangerous Woman «(de Dangerous Woman) y» No Tears Left to Cry » entraron en los números 10, 3, 10 y 3, respectivamente. «Problem» más tarde alcanzó el número dos en el Hot 100. 6 meses después del lanzamiento de Sweetener, Grande lanzó su quinto álbum de estudio Thank u, next. Luego, en 2020, lanzó su sexto álbum de estudio, Positions.

Vida personal

Ariana Grande comenzó a salir con el comediante Pete Davidson en mayo de 2018 y el 11 de junio de 2018, varios medios de comunicación informaron que Davidson y Ariana Grande estaban comprometidos. Su compromiso se canceló en octubre de 2018.

En noviembre de 2019, Grande anunció su apoyo a la segunda candidatura presidencial del senador Bernie Sanders.

Filmografía

Películas
Año Título Rol Notas
2011 Copo de nieve, el Gorila blanco Copo de nieve Doblaje en inglés, papel de voz
2013 Estafa Amanda Benson Película para televisión (Nickelodeon)
2015 Jem y los Hologramas Ella misma Camafeo
2016 Zoolander 2
Perdedores Laura English dub, papel de la voz
2019 Hombres de Negro: Internacional Extranjero en los Monitores de TELEVISIÓN
La televisión
Año Título Papel Notas
2009 la duración de La Batería hacia Abajo Bat Mitzvá riffer Episodio: «Mala Mala Noticia
2010-2013 Victorioso Cat Valentine el papel Principal, 56 episodios
2011 ICarly Episodio: «IParty with Victorious»
2011-2013 Club Winx Princesa Diaspro papel de la Voz, de 5 episodios
2012 Figura Misma Panelista
2013-2014 Sam & Cat Cat Valentine papel de liderazgo, de 36 episodios
2014 Family Guy chica italiana papel de la Voz, episodio: «Mamá es la palabra»
2014-2016 Saturday Night Live Hermana María Estrella invitada de celebridades
2015 RuPaul’s Drag Race Ella misma Juez invitado
Scream Queens Sonya «Chanel # 2» Herfmann Papel recurrente, 5 episodios
2016 Laca para el cabello: ¡En vivo! Penny Lou Pingleton NBC especial
2017 Carpool Karaoke: La Serie Misma Episodio: «Seth MacFarlane & Ariana Grande»
2018 Ariana Grande: Mujer Peligrosa Diarios Misma Docuseries
2020 Es Broma Piccola Grande Episodio: «El Episodio 3101»
La Etapa
Año Título Papel Lugar
2008 13 Charlotte Broadway
2010 Cuba Libre Miriam
2012 Un Blanco Como La Nieve De La Navidad Blanco De La Nieve

Discografía

  • Atentamente (2013)
  • Mi Todo (2014)
  • Mujer Peligrosa (2016)
  • Edulcorante (2018)
  • Gracias U, La Próxima (2019)
  • Posiciones (2020)

Imágenes para niños

  • Ariana Grande de David Shankbone

    Grande en el Festival de Cine de Tribeca en mayo 2010

  • ArianaGrandeDecember2013

    Grande actuando en el Jingle Ball en 2013.

  • Tour de la Mujer Peligrosa 2

    Grande actuando en el Dangerous Woman Tour en 2017.

  • Tour de Edulcorantes Ariana Grande O2 Arena

    Grande se presenta en el Sweetener World Tour en 2019.

  • Entrevista a Ariana grande 2016

    Grande durante una entrevista en 2016.